Fáciles de Preparar

Causa de camote y pescado bañado con picante de pota

Ingredientes (4  personas):

  • 400 gramos de pota
  • 400 gramos pescado a elección
  • 1 kg de camote
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • 20 gramos de mayonesa
  • 150 gramos de limón
  • 400 ml de leche evaporada
  • 60 gramos de ají colorado
  • Cantidad necesaria de culantro
  • 50 ml de sillao
  • 50 gramos de margarina
  • 400  gramos de alverja fresca
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 120 gramos de ají amarillo
  • Canela y clavo de olor al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Sancochar la pota hasta que esté suave y reservar.
  • Pelar el camote y sancochar con limón, canela y clavo y luego agregar azúcar.
  • Una vez sancochado el camote separar el líquido del camote y prensarlo hasta hacer una masa compacta.
  • Usar un molde para causa y colocar una base de camote.
  • Sancochar el pescado, escurrirlo y desmenuzarlo.
  • En un tazón incorporar el sillao, la sal, la mayonesa y el pescado, mezclar y colocar encima de la base de camote.
  • Luego colocar otra tapa de camote, llenándolo completamente para dar forma a la causa.
  • Para el picante de pota: colocar en una sartén la margarina, la pota y luego agregar la pasta de ají y las alverjas cocinas, el pimiento picado, la leche y el culantro.
  • Sazonar y mover hasta que llegue a punto de salsa, antes de retirar añadir el ají limo.

Composición nutricional (1 porción):

Esta preparación aporta 996 Kcal, 56 gramos de proteínas, 22 gramos de grasas saludables, 114 gramos de carbohidratos, 411 mg de calcio y 6 mg de hierro.