Recetas Regionales

Causa de atacco con anchoveta

Ingredientes

  • 400 g de anchovetas en aceite
  • 2 cebollas
  • 6 tomates
  • 500 g de quinua
  • 1 kg de papa
  • 400 g de queso
  • 4 huevos
  • 4 atados de atacco
  • Ajos
  • Orégano
  • Limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino.

 

Preparación previa

  • Lavar el atacco con abundante agua.
  • Cocinar el atacco ena gua de lejía y ceniza para luego lavarlo bien.
  • Escurrir y formar pequeñas bolitas.
  • Sancochar la papa y estrujarla.
  • Picar la cebolla en pluma y el tomate en juliana.
  • Sancochar los huevos.
  • Granear la quinua.

Preparación

  • Armar la causa con bolitas de atacco, agregarle la pápa, cubrir con la anchoveta, los huevos y el queso para ser nuevamente cubierto con atacco.

 

Presentación

  • En un plato colocar la causa y acompañar con sarza y quinua graneada.