Fáciles de Preparar

Causa con bonito

Chef: Kumar Paredes

Ingredientes (4 personas)

Para la masa

  • 8 papas amarillas medianas
  • 6 cucharadas de crema de ají amarillo
  • Jugo de 3 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal

Para el relleno

  • 4 tomates pelados sin pepa
  • 2 paltas

Para la decoración

  • 4 filetes de pescado (150 gramos cada uno)

Preparación:

Sancochar las papas amarillas y prensarlas mientras estén calientes. Dejar enfriar. Luego sazonar con limón, sal, crema de ají amarillo y mezclar. Agregar el aceite y reservar.

Aparte, sazonar los filetes de pescado con sal y cocinarlos en un grill o sartén con muy poco aceite. Dejar dorar por unos minutos y retirar.

Cortar los tomates y las paltas en cuadraditos. Reservar.

Untar con aceite el molde para la causa. Poner una capa de la masa de papa dentro del molde y aplanar, luego agregar la palta y el tomate picados en cuadraditos (aplanar hasta que quede uniforme). Colocar otra capa de la masa de papa y aplanar nuevamente.

Desmoldar la causa y al servir colocar el filete de pescado encima de cada porción. Bañar con una mezcla hecha a base de crema de ají amarillo, aceite de oliva y limón y sal.