Fáciles de Preparar

Cau cau de pota  

Chef: Gonzalo Ruiz de Somocurcio

Ingredientes:

• 600 gramos de pota limpia y cortada en dados (se
recomienda usar la parte del cuerpo).
• 400 gramos de papa blanca o rosada picada en cubos
• 75 gramos de cebolla roja picada en cuadrados
• 10 gramos de ajo molido o licuado en aceite
• 50 gramos de ají mirasol
• 25 gramos de arvejas cocidas
• 4 ramas de hierba buena
• 50 ml de aceite vegetal
• 500 ml de caldo de pescado o chilcano
• Sal, pimienta negra molida y comino molido al gusto

Preparación:

  • Blanquear la pota por 30 segundos (pasar la pota por agua hirviendo).
  • En una sartén preparar un aderezo con el aceite, cebolla y ajo. Dejar aderezar hasta
    que esté cocido. Agregar la pasta de ají mirasol y seguir cocinando hasta que la cebolla
    se separe de la pasta.
  • Luego agregar un poco de sal, pimienta y comino.
  • Agregar al aderezo la pota, previamente blanqueada durante 30 segundos, la hierba buena y mezclar.
  • Añadir el caldo de pescado caliente, hierba buena y las papas. Seguir cocinando por aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Agregar las arvejas y servir.
  • Acompañarlo con arroz con choclo.