Fáciles de Preparar

Cau Cau de Pota

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 g de pota limpia y cortada en dados
  • 10 g de ajo molido
  • 400 g de papa cocida y pelada
  • 30 ml de aceite vegetal
  • 50 g de cebolla cortada en cuadritos
  • 30 g de ají amarillo
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 20 g de arveja frescas cocidas
  • 30 ml de vino blanco
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

 

Preparación

  • En una sartén se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, luego se agrega el ají molido, sazonar con sal, pimienta y comino, y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  • Incorporar la pota y hierbabuena, saltear y flambear con vino, añadir el caldo de pescado caliente y una vez que empieza a hervir, agregar la papa y la arveja. Dejar reducir por 15 o 20 minutos a fuego lento.
  • Servir inmediatamente acompañando con arroz.