Fáciles de Preparar

Carapulcra con anchoveta en salsa de tomate

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 latas de anchoveta en salsa de tomate (175 g cada una)
  • ¼ kilo de papa seca
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de maní molido
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos
  • 4 tomates cortados en cuadritos
  • 3 ramas de hierbabuena
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  • En una sartén u olla tueste la papa seca a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Eche la papa seca tostada en un tazón y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Enjuagarla bien y dejarla escurrir.
  • Sancochar la papa seca y reservar.
  • En una olla con aceite preparar el aderezo con los ajos, la cebolla, el tomate, el ají panca y el ají amarillo. Agregar la anchoveta en salsa de tomate, la papa seca sancochada y el maní molido. Sazonar con sal y pimienta. Aromatizar con hierbabuena. Servir acompañado de arroz graneado.