Fáciles de Preparar

Caigua rellena con pescado

 

 Ingredientes     

  • 2 latas de lomo desmenuzado de pescado en aceite de 175 g
  • 4 caiguas frescas
  • 4 tajadas de queso Edam
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuadritos
  • 4 tomates cortados en cuadritos
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Aceite vegetal

Ingredientes para la salsa blanca

  • 1 taza de leche fresca
  • 4 cucharadas de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de margarina

PREPARACIÓN

  • Salsa blanca: en una olla colocar la leche, harina y margarina. Mover hasta que espese, enfriar y reservar.
  • Caigua rellena: Cortar las puntas de las caiguas, sacarle las pepas y las venitas. Colocarlas en agua recién hervida por tres minutos. Retirar y reservar.
  • En una olla con aceite preparar el aderezo con la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el tomate. Agregar el orégano, el lomo desmenuzado de pescado, la sal y la pimienta. Enfriar y con esta mezcla rellenar las caiguas.
  • En un azafate colocar una base de salsa blanca, colocar sobre ella las caiguas rellenas y taparlas con el queso. Llevar al horno por 10 minutos.
  • Servir calientes acompañadas con arroz graneado.