Fáciles de Preparar

CABALLA EN SALSA DE SUDADO Y ALGAS

Chef: Enrique Paredes

Ingredientes: (Para 4 personas)

Para el pescado:

  • 1/2 kg de filetes de caballa
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1/2 atado de yuyo
  • 1/2  taza de cushuro (alga andina)
  • 1/2  atado de culantro
  • 4 trozos de yuca cocida
  • 8 rodajas de ají amarillo

Para la salsa de sudado:

  • 1/2 taza de caldo de caballa
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo sin picante
  • 1 cebolla
  • 2 tomates

Preparación:

  • Embadurnar cada filete de pescado con un poco de aceite.
  • Poner a calentar la plancha (o una sartén antiadherente). Cuando esté muy caliente colocar el pescado.

Para la salsa de sudado:

  • Reducir todos los ingredientes (hervir rápidamente en un recipiente destapado hasta que espese). Colar la preparación.

Emplatado:

  • Colocar sobre un plato caliente el puré de papa, encima los filetes de caballa y bañar con la salsa de sudado.
  • Decorar con el cushuro, el yuyo, el ají amarillo picado, las yucas cocidas y las hojas de culantro.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 430.0
PROTEINAS (g) 35.6
GRASA (g) 7.5
CARBOHIDRATOS (g) 57.5
CALCIO (mg) 179.9
HIERRO (mg) 22.8
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