Fáciles de Preparar

Caballa al horno con encurtidos

Chef: Renzo Miñan

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 160 de gramos de caballa
  • 50 gr de rabanito
  • 50 gr de nabo
  • 50 gr de zanahoria
  • 50 gr de cebolla blanca
  • 15 gr de ají amarillo
  • 150 gr de habas peladas
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 50 gr de azúcar blanca
  • 1 rama de hoja de laurel
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de culantro
  • 1 rama de cebolla china
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Cortar en láminas delgadas los rábanos, el nabo y la zanahoria y lavar bien para retirar el yodo.
  • En un tazón mezclar el vinagre y el azúcar con un chorro de agua para bajar la acidez del vinagre.
  • Colocar el ají amarillo en trozos largos para darle un toque picante e incorporar los vegetales laminados y dejar reposar, mínimo, por un día.
  • En una olla hervir las habas por unos minutos y dejar enfriar. Licuar con el agua de cocción y con un poco de aceite de oliva. Sazonar y reservar.
  • Sazonar el pescado con ajo chancado, sal, pimienta, tallos de cebolla china y un chorro de aceite de oliva. Llevar al horno por cinco a ocho minutos.

Para emplatado:

  • Colocar el puré de habas, el pescado y encima los encurtidos. Decorar con hojas de culantro y cebolla china.