Fáciles de Preparar

Caballa a la plancha con chaufa blanco de pimientos

Chef: Ignacio Barrios

       Ingredientes:                           (4 raciones)

  • 4 filetes de caballa
  • 400 gramos de arroz blanco cocido
  • 1 pimiento rojo (cortado en cubitos)
  • 1 pimiento verde (cortado en cubitos)
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de sillao
  • Jugo de 1 limón
  • 1 pedazo de kion de 2 cm
  • 1 diente de ajo chancado
  • 2 o 3 cucharadas de miel de abeja
  • Aceite

Preparación:

  • Mezclar el sillao, jugo de limón, kion rallado, ajo chancado y miel en un tazón, hasta que todo esté bien integrado.
  • Marinar los filetes de caballa en la mezcla preparada previamente, por unos 30 a 40 minutos. Este proceso debe hacerse en la refrigeradora.
  • Calentar dos sartenes con un poco de aceite. En una sartén sofreír los pimientos ligeramente. Cuando estén tiernos, agregar el arroz y mezclar bien.
  • En otra sartén cocinar los filetes de caballa, empezando por el lado de la piel. Cuando esté cocida y dorada, dar la vuelta y apagar la sartén. Dejar el pescado para que se termine de cocinar con el calor de la cocina y así lograr que quede jugoso.
  • Finalmente, agregar el aceite de ajonjolí y el culantro picado al arroz.
  • Mezclar bien y servir el arroz con los filetes de caballa.

Composición Nutricional (1 ración)

ENERGÍA

(Kcal)

PROTEINAS

(g)

GRASA

(g)  

CARBOHIDRATOS (g) CALCIO (mg) HIERRO (mg)
672 37.7 16.5 88.9 18 1.4

 

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