Fáciles de Preparar

CABALLA A LA BRASA

Chef: Israel Laura

Ingredientes: (Para 4 personas)

Para el pescado

  • 2 pescados enteros eviscerados
  • 1 cucharadita de ajos molido
  • 1 cucharada de aceite
  • Orégano al gusto
  • Vino blanco o vinagre
  • Pimienta y sal al gusto

Para la ensalada:

  • 4 tomates medianos
  • 1 palta
  • 1 cabeza de lechuga
  • 4 cebollas medianas
  • 1 pepino

Preparación:

  • Cortar la caballa en forma sesgada.
  • Sazonar el pescado con aceite, orégano, vino blanco, pimienta, ajo y sal. Dejarlo reposar por 5 minutos.
  • En una parrilla o sartén cocinar el pescado sazonado por 10 minutos (5 minutos por cada lado) y tapar.

Para la ensalada:

  • Mezclar el pepino, la palta picados en cuadrados grandes, la lechuga, la cebolla, el tomate y colocar un aliño hecho a base de vinagre, aceite de oliva y sal.

Emplatado:

  • Se puede servir con arroz como guarnición.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 431.1
PROTEINAS (g) 35.5
GRASA (g) 16.3
CARBOHIDRATOS (g) 38.8
CALCIO (mg) 140.1
HIERRO (mg) 4.3