Loncheras Inteligentes

Brocheta de bonito en salsa dulce

Chef: Jorge Matzuda

Ingredientes:  (1 ración)

  • 100 gramos de bonito fresco
  • 10 gramos de cebolla china
  • 10 gramos de pimiento rojo
  • ¼ taza de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Palitos para brochetas
  • Sal al gusto

Preparación

  • Cortar el filete de bonito en cubos medianos, la cebolla china y el pimiento en tamaño proporcional a los cortes de bonito.
  • Pasar por agua hirviendo con sal durante 2 minutos la cebollita china y el pimiento.
  • Luego armar las brochetas intercalando el bonito, la cebollita china y el pimiento.
  • En una sartén colocar el caldo de pescado, la salsa de soya y azúcar, dejar reducir.
  • En otra sartén con un poco aceite, sellar las brochetas y al final de la cocción agregar la salsa preparada en el paso anterior.
  • Para presentar ponemos semillas de ajonjolí.

Complementar con plátano y una limonada.

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía (Kcal) Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)
158.6 23.8 4.3 3.1 43.3 0.9