Fáciles de Preparar

Bonito grillado con arroz árabe y puré de manzana

Ingredientes (4 raciones):

  • 800 gramos de lomo de bonito
  • 600 gramos de manzanas verdes
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 gramos de pecanas
  • 100 gramos de pasas
  • 250 gramos de arroz
  • 250 gramos de fideos
  • 1 cucharada de azúcar
  • Canela y clavo
  • Sal, pimienta, ajos y comino

Preparación:

  • Aderezar al lomo de bonito con sal, pimienta y comino al gusto, agregarle aceite de oliva. Es recomendable un tiempo de cocción corto, de dos minutos por lado, a fuego medio.
  • Para el puré, hervir las manzanas con agua al ras hasta que se logre la consistencia deseada. Adicionar el azúcar, la canela y el clavo durante este proceso. Antes de servir pasar por un colador para retener las pepas y la cáscara.
  • Para el arroz árabe, tostar el arroz y los fideos aderezándolos con ajo picado y un poco de aceite. Agregar las pasas y las pecanas.
  • Servir en un plato llano primero el puré en forma de cama y sobre él el bonito junto al arroz árabe.

Receta proporcionada por el chef Kumar Paredes