Fáciles de Preparar

BONITO ESCABECHADO CON YUCA

Chef: Chef Palmiro Ocampo

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • ½ kg de bonito
  • ½ atado de flores de culantro
  • 400 gramos de puré de yuca fermentada
  • 1 tomate mediano
  • ½ atado de culantro
  • ½ atado de yuyo
  • 1 ½ taza de salsa de escabeche
  • 1 de cebolla enana (échalote)

Para el puré de yuca:

  • 400 gramos de yuca cocida
  • ½ taza de crema de leche
  • 6 cucharadas  de mantequilla
  • Sal y pimienta en grano

Salsa de escabeche

  • 1 cebolla roja
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 ½ taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta
  • Ajos y orégano

 

Preparación:

Cortar el bonito en filete largo, dejar la piel. Ponerlo en una sartén con un poco de aceite del lado de la piel y cocer a una temperatura baja sin voltear el pescado.  Reservar.

Puré de yuca

En una olla mezclar la crema de leche, la cebolla china, la páprika, la mantequilla y llevar a ebullición, adicionar la yuca cortada en trozos. Cuando la yuca esté completamente blanda, licuar y rectificar sazón con sal y pimienta.

Salsa de escabeche

Mezclar el ají amarillo, la cebolla roja, el ajo y el tomate, sazonar, y agregar el vinagre. Dejar marinar por 30 minutos. Y luego cocer a fuego bajo, licuar y tamizar. Rectificar sazón.

Agregar la salda de escabeche al pescado. Servir con el puré de yuca.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 833.0
PROTEINAS (g) 44.9
GRASA (g) 50.7
CARBOHIDRATOS (g) 50.6
CALCIO (mg) 350.1
HIERRO (mg) 15.0