Fáciles de Preparar

BONITO ENVUELTO CON PLÁTANOS A LA PARRILLA

Chef: Miguel Intiquilla 

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 4 filetes de bonito de 120 gramos c/u
  • 16 ajíes charapitas finamente picados
  • 4 ajíes dulces finamente picados
  • 4 tomates finamente picados
  • ½ atado de sacha culantro picado
  • 4 limones
  • 4 hojas de plátano
  • 4 plátanos cocinados a la parrilla
  • 120 gramos de queso fresco
  • Pimienta y ajo molido al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Limpiar y filetear el bonito (4 filetes), sazonar con sal y ajo.
  • En un tazón echar el tomate, los ajíes charapita y dulce, el sacha culantro picado y la sal. Mezclar.
  • Aparte pasar las hojas de plátano por fuego lento para que tome firmeza. Luego colocar encima de cada hoja los filetes de pescado y la mezcla anterior. Envolver y llevarlo a la parrilla o cocinar a fuego lento por 8 minutos.

Emplatado:

  • Servir cada preparación acompañada con plátanos, decorar con sacha culantro y ají charapita.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 530.3
PROTEINAS (g) 38.3
GRASA (g) 12.0
CARBOHIDRATOS (g) 73.7
CALCIO (mg) 279.0
HIERRO (mg) 3.0