Fáciles de Preparar

“Bonito en salsa teriyaki”

Chef: Oki Yamamoto

Ingredientes (4 raciones):

  • 8 filetes de bonito (150 gramos cada uno)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cantidad necesaria de ajo
  • Cantidad necesaria de kion
  • 4 masas wantán

Para la salsa teriyaki:

  • 8 cucharadas de sillao
  • 8 cucharadas de vino
  • 8 cucharadas de sake (licor japonés elaborado en base a arroz fermentado) o vinagre
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de caldo de pescado

Preparación:

Sazonar los filetes de bonito con ajo, kion, sal y pimienta.

Sellarlos en una parrilla o sartén bien caliente por unos segundos, sin cocer del todo en el medio.

Aparte, en una sartén mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki a fuego medio y mover hasta que agarre cuerpo.

Luego, en la misma sartén agregar los filetes de bonito y bañarlos con la salsa. Dejar unos segundos y retirar.

Cortar las masas wantán en forma ovalada y freír. Luego, dividir cada una en dos mitades. Hacer hilos de camote y freír.

Para servir, colocar en un plato un filete de bonito como base, luego poner encima una mitad de wantán frito y seguidamente otro filete de pescado. Finalmente, colocar la otra mitad del wantán encima y decorar con los hilos de camote, semillas de ajonjolí y cebolla china

Repetir el mismo procedimiento con los demás filetes de pescado.