Fáciles de Preparar

Bonito con sabores de lomo saltado

Chef: Rafael Piqueras

Ingredientes  (4 raciones)

  • 800 g de filete de bonito
  • ¼ kg tomates pequeños o tomates cherrys
  • 1 ají amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de choclos bebés
  • 2 puñados de espinaca
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 1 cucharita de culantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajos crocante al gusto
  • 8 cucharadas de jugo de carne
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de sillao

 Preparación:

  • Echar un poco de sal al filete de bonito, luego dorarlo en una sartén o en una plancha bien caliente, con un poco de aceite de oliva. Cocinarlo o sellarlo por todos los lados y dejar el centro crudo.
  • En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, echar el ají amarillo en cubos, los choclos bebés crudos y las cebollas en cubos. Saltear.
  • Agregar la espinaca, un poco de sal, agregar los tomatitos. Saltear.
  • Cortar el bonito dorado en trozos delgados y colocar en un plato.
  • Colocar las verduras salteadas como acompañante al bonito.
  • Decorar con culantro y al final agregar el jugo de carne sobre el bonito y las verduras. Encima puede agregar ajos crocante, sal gruesa y algunos brotes de vegetales.

Composición Nutricional (1 ración)

Energía Proteínas Grasa Carbohidratos Calcio Hierro
440.3 kcal 50.8 g 14.3 g 28.1 g 109.5 mg 4.2 mg