Fáciles de Preparar

Bonito burger

Chef: Diego Alcántara

 

Ingredientes: (1 ración)

  • 50 gramos de bonito en filete
  • ¼ cucharada de cebolla roja picada
  • ½ cucharadita de ajo picado
  • ½ cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 huevo de codorniz
  • 1cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de huancaína
  • 1 hoja de lechuga americana chica
  • 2 rodajas de tomate rojo
  • 1 pan chico de hamburguesa

Preparación

  • En una sartén hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picada y el ajo, dorar hasta que la cebolla se caramelice bien a fuego medio.
  • Picar los filetes de bonito en cubos pequeños, colocarlo en un bowl.
  • Sazonar el pescado con sal, pimienta, el perejil picado y el aderezo de cebolla frio. Mezclar bien. Darle forma de hamburguesa.
  • Sazonar la hamburguesa por ambos lados y en una sartén o plancha con aceite la cocinamos por ambos lados unos 4 minutos.
  • Cortar el pan en dos y sellarlo en la sartén. En la base del pan colocar una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, encima la hamburguesa de bonito. Echar un poco de kétchup. Freír el huevo de codorniz y colocarlo encima del kétchup, agregarle salsa huancaína. Tapar la hamburguesa con la tapa del pan.

Compleméntalo con Sandia y un vaso de carambola.

Composición Nutricional  (1 ración)

Esta lonchera contiene 287 calorías, 18.1 gramos de proteínas, 12.55 gramos de grasas saludables, 26.1 gramos de carbohidratos, 98.1 miligramos de calcio y 1.3 miligramos de hierro.

 

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía (Kcal)

Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg)

Hierro (mg)

287.0 18.1 12.55 26.1 98.1

1.3