Bonito Burger

Chef: Heine Herold
Ingredientes (1 ración)
- 2 cucharadas de bonito en conserva
- ½ huevo
- ½ cucharada de salsa blanca
- 2 cucharaditas de pan rallado
- 2 cucharaditas de tomate picado
- ¼ cucharadita de aceite vegetal
- Sal al gusto
- 1 pan francés
- ½ hoja de lechuga
- 2 rodajas de tomate
- 2 rodajas de pepinillo
Para la salsa blanca:
- ¼ cucharadita de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche evaporada
- 2 cucharaditas de harina
- ½ taza pequeña de agua
- Sal al gusto
Preparación:
- Echar las 2 cucharadas de bonito en un recipiente, luego la salsa blanca y el tomate picado.
- Agregar a la mezcla pan rallado, huevo y sal. Darle forma de hamburguesa y cubrirlo con pan rallado
- Calentar el aceite en una sartén, dorar la hamburguesa al estilo a la plancha.
- Abrir el pan, colocar la lechuga, las rodajas de tomate, la hamburguesa, el pepinillo y cerrar.
Preparación de la salsa blanca:
- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina, mezclar por un minuto. Apagar
- Agregar la leche mezclada con el agua tibia. Mover bien.
- Volver a prender el fuego y mover bien hasta conseguir la consistencia espesa. Dejar enfriar.
Acompañar con un refresco maracuyá y una manzana.
Composición Nutricional (1 ración)
COMPONENTE | VALOR |
ENERGIA (Kcal) | 297.3 |
PROTEINAS (g) | 12.4 |
GRASA (g) | 10.3 |
CARBOHIDRATOS (g) | 40.6 |
CALCIO (mg) | 76.7 |
HIERRO (mg) | 1.6 |