Loncheras Inteligentes

Bonito Burger

Chef: Heine Herold

Ingredientes (1 ración)

  • 2 cucharadas de bonito en conserva
  • ½ huevo
  • ½ cucharada de salsa blanca
  • 2 cucharaditas de pan rallado
  • 2 cucharaditas de tomate picado
  • ¼ cucharadita de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 1 pan francés
  • ½ hoja de lechuga
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 rodajas de pepinillo

Para la salsa blanca:

  • ¼ cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de harina
  • ½ taza pequeña de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Echar las 2 cucharadas de bonito en un recipiente, luego la salsa blanca y el tomate picado.
  • Agregar a la mezcla pan rallado, huevo y sal. Darle forma de hamburguesa y cubrirlo con pan rallado
  • Calentar el aceite en una sartén, dorar la hamburguesa al estilo a la plancha.
  • Abrir el pan, colocar la lechuga, las rodajas de tomate, la hamburguesa, el pepinillo y cerrar.

Preparación de la salsa blanca:

  • Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina, mezclar por un minuto. Apagar
  • Agregar la leche mezclada con el agua tibia. Mover bien.
  • Volver a prender el fuego y mover bien hasta conseguir la consistencia espesa. Dejar enfriar.

Acompañar con un refresco maracuyá y una manzana.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 297.3
PROTEINAS (g) 12.4
GRASA (g) 10.3
CARBOHIDRATOS (g) 40.6
CALCIO (mg) 76.7
HIERRO (mg) 1.6