Fáciles de Preparar

BONITO AL GRILL CON TALLARÍN SALTADO

Chef: Kumar Paredes

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 kg de bonito
  • ½ kg de fideos cocidos al dente (cocinar por 8 minutos aprox.)
  • 2 cebollas, cortadas como para lomo saltado
  • 2 tomates, cortados como para lomo saltado
  • 4 tazas de holantao
  • 2 tazas de chilcano o caldo de pescado
  • 1 ají amarillo, cortado en tiras
  • 1 pimiento, cortado en tiras
  • 8 cabezas de cebolla china
  • 4 cucharaditas de ajo molido
  • 4 cucharaditas de kion molido
  • 8 cucharadas de salsa de ostión
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de culantro
  • Ajonjolí
  • Sal al gusto

 Preparación:

  • Cortar el pescado en medallones, colocar sal, pimienta y reservar.
  • Calentar una sartén o un wok, echar media cucharadita de aceite y luego el fideo para saltearlo, sellarlo y darle un sabor tostado. Reservar.
  • Sellar los medallones de bonito, 3 minutos por cada lado y reservar.
  • En otra sartén, colocar una cucharadita de aceite, colocar todas las verduras con el ajo y el kion. Una vez salteado agregar la media taza de chilcano, agregamos la salsa de ostión y dejamos que hierva. Reducir.
  • Mezclar los tallarines con las verduras.
  • Corregir con sal y servir.

Emplatado:

  • Servir primero los tallarines mezclados con las verduras, encima colocar los medallones de bonito al grill. Decorar con ajonjolí, dos ramitas de culantro y dos tiras de pimiento.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 787.9
PROTEINAS (g) 52.6
GRASA (g) 14.3
CARBOHIDRATOS (g) 116.0
CALCIO (mg) 143.6
HIERRO (mg) 10.3