Fáciles de Preparar

Bolita de anchoveta salteadas

Bolita de Anchoveta Salteadas

Ingredientes para 5 porciones:

  • 1 lata de lomo desmenuzado de anchoveta al natural de 425 g
  • 2 cebollas medianas cortadas en gajos (tiras gruesas)
  • 4 tomates cortados en gajos
  • 1/2 taza de chuño
  • 2 huevos
  • 1 cda de sillao
  • 1 ají amarillo cortado en tiras y sin pepas
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 ramas de perejil
  • 3 ramas de hierbabuena
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta al gusto
  • Yuca y plátano verde fritos para acompañar

Preparación:

  • En un tazón colocar el lomo desmenuzado de anchoveta, el chuño, la sal y la pimienta.
  • Mezclar el huevo batido, formar bolitas y freír en aceite bien caliente. Reservar.
  • En la misma sartén calentar un chorro de aceite y añadir la cebolla, el ajo molido, el ají amarillo, el tomate y el sillao. Saltear.
  • Mezclar las bolitas de anchoveta con la preparación anterior.
  • Servir acompañada con las yucas y plátanos fritos. Espolvorear el perejil y la hierbabuena picadas sobre el plato.