Platos Gourmet

Anchoveta Oriental  

Ingredientes para 8 porciones

  • 220 g queso crema
  • 3 cdas ciboulette
  • 10 g zanahoria encurtida
  • 10 g nabo encurtido
  • 8 uds pan integral

Virutas de Anchoveta

  • 425 g anchoveta desmenuzada al agua
  • 2 cdas salsa de soya clara
  • 2 cdas salsa de soya oscura

Ketchup de mango picante

  • 100 g pulpa de cocona
  • 100 g pulpa de mango cocida
  • 100 g jugo de cocona
  • 3 cdas azúcar rubia
  • ½ cda kion
  • 5 g jugo de kion
  • 1 cda sachaculantro
  • 1 cda orégano fresco
  • Comino y sal al gusto

 

Preparación

  • Abrir el envase de la anchoveta desmenuzada y dejarla reposar en el colador hasta eliminar toda el agua posible. Agregarle las soyas y llevar a una sartén antiadherente. Cocinar hasta secar el pescado (sin quemar ni tostar la carne). Reservar.
  • Batir el queso crema hasta dejarlo ligero de textura. Picar el ciboulette e incorporar al queso. Reservar
  • Hervir las coconas enteras por 30 minutos, partir por la mitad, colar el jugo y retirar la pulpa, licuar. Dar cortes profundos al mango a todo lo largo, llevar al horno a 190 °C por 50 minutos, retirar, pelar y licuar. Mezclar todos los ingredientes, hervir hasta que tome punto, agregar hierbas picadas, dar un hervor y retirar, enfriar.
  • Armar el sánguche colocando la crema de queso en la base, viruta de anchoveta, encurtidos y salsa si lo desea.