Recetas Regionales

Ají de quinua con Anchoveta

Ingredientes

  • 1 anchoveta en lata
  • 10 g de ajo molido
  • 150 g de quinua blanqueada
  • 3 ajíes amarillos
  • 40 g de galleta de soda
  • 1 papa amarilla
  • 8 g de aceituna
  • 1 huevo
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite

 

Preparación previa

  • Lavar y blanquear la quinua.
  • Blanquear y licuar los ajíes.
  • Sancochar papa amarilla y reservar.
  • Cocinar un huevo.

Preparación

  • En la olla o cacerola hacer aderezo con ajos y crema de ají amarillo sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la quinua blanqueada y la anchoveta desmenuzada para ayudar a dar textura incorporar la leche que ha sido licuada con las galletas.

Presentación

  • En un plato servir el ají de anchoveta y quinua sobre papas sancochadas y decorar con huevo y aceitunas.

 

*Receta que logró el 2do Puesto en el Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.