Fáciles de Preparar

Ají de Pota*

Ingredientes para 4 raciones

  • 600 g de filete de pota
  • ½ Kg de cebolla en cuadritos
  • ¼ Kg de ajo molido
  • ½ Kg de ají amarillo licuado
  • 200 g de galleta soda
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Caldo de pescado
  • 20 g de mantequilla
  • ½ Kg de papa Huayro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 4 huevos
  • 50 g de aceituna negra.

 

Preparación

  • Primero licuamos los dos paquetes de galleta soda con el tarro de leche evaporada y reservamos.
  • En una sartén sofreímos el ajo con la cebolla por unos 10 minutos.
  • Añadimos el ají amarillo licuado, la sal, la pimienta, la mantequilla y la pota picada en bastones. Luego agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar por unos 5 minutos.
  • Por último vertemos la galleta licuada con leche y dejamos cocinar por unos 3 minutos más.
  • Servimos acompañado de papa sancochada, arroz blanco y decoramos con huevo sancochado y aceituna.

 

(*) Receta proporcionada por el chef Javier Arévalo para la “Receta Santa”.