Fáciles de Preparar

Ají de pota

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gramos de pota en bastones
  • 1/2 kg de cebolla en cuadritos
  • ¼ kg de ajo molido
  • ½ kg de ají amarillo licuado
  • 200 gramos de galleta soda
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 20 gramos de mantequilla
  • Caldo de pescado
  • ½ kg de papa huayro
  • 4 tazas de arroz blanco
  • 4 huevos
  • 50 gramos de aceituna negra
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Primero licuar los dos paquetes de galleta soda con el tarro de leche evaporada y reservar.
  • Luego en una sartén sofreír el ajo con la cebolla por unos 10 minutos. Posteriormente agregar el ají amarillo licuado, la sal, la pimienta, la mantequilla y la pota picada en bastones.
  • Agregar el caldo de pescado y dejar cocinar la pota por unos 5 minutos.
  • Por último, verter la galleta licuada con leche y dejar cocinar por unos 3 minutos más.
  • Servir acompañado de papa sancochada, arroz blanco y decorar con huevo sancochado y aceituna.