Fáciles de Preparar

Ají de anchoveta

Ají de Anchoveta

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 latas de lomo desmenuzado de anchoveta al natural de 175 g
  • 1 taza de quinua sancochada
  • 2 cebollas grandes cortadas en cuadritos
  • 2 ajíes amarillos
  • 4 panes
  • 2 tazas de leche fresca
  • 5 ramas de huacatay
  • 2 cdtas de ajo molido
  • 200 g de queso fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

 

Preparación:

  • Remojar el pan en la leche por 10 minutos.
  • En una olla con aceite preparar el aderezo con la cebolla, el ají amarillo licuado, el huacatay, los ajos, sal y pimienta. Freír por 10 minutos y reservar.
  • Licuar el pan remojado en leche, el queso y el aderezo. Comprobar la cantidad de sal y pimienta.
  • Colocar la mezcla en una olla con un chorro de aceite, añadir el lomo desmenuzado de anchoveta y la quinua. Hervir hasta espesar.
  • Servir acompañado de papa sancochada y arroz cocido. Adornar con huevo duro y aceitunas.