Fáciles de Preparar

Aguadito de caballa

Chef: Boris Stakeeff

Ingredientes:

  • 2 latas de conserva de lomos de caballa
  • 2 cebollas rojas finamente picada
  • ½ cucharada de ajo en pasta
  • 3 cucharadas de culantro molido
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos
  • 3 cucharadas de arroz blanco
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 20 gramos de alverjas frescas
  • ½ vaso de cerveza negra

Preparación:

  • Hacer un aderezo utilizando el aceite de la conserva de caballa, con cebolla, ajo, pasta de ají amarillo, culantro licuado, sal, pimienta y comino.  Se puede agregar algunos trozos de caballa desmenuzado para dar más sabor.
  • Agregar agua al aderezo y dejar hervir. Luego agregar el arroz, la zanahoria, la cerveza negra y al final las alverjas.
  • Para servir agregar pedazos de lomo de caballa en cada plato y encima el aguadito.
  • Acompañe con limón.