Fáciles de Preparar

Adobo de atún con camote

Chef: Jesús Burga de Caplina

Ingredientes (4 raciones):

  • 800 gramos de filete de atún fresco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 de cebolla roja picada
  • 200 gramos de ají panca molido
  • 90 mililitros de chicha de jora
  • 80 mililitros de vinagre blanco
  • 90 mililitros de aceite vegetal
  • 90 mililitros de fondo de pescado
  • 1 ramita de hierba buena
  • sal y pimienta al gusto

PARA ACOMPAÑAR

  • 4 camote sancochado
  • Arroz

Preparación:

  • En una sartén, sellar el atún por los 4 lados durante 8 minutos, retirar y reservar
  • En la misma sartén, calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla picada, ajo y ají panca, dorar bien hasta que el ají esté oscuro.
  • Inmediatamente, agregar el atún, la chicha de jora, el vinagre, el fondo de pescado, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir hasta que el aderezo reduzca un poco y tome consistencia, al bajar poner la hierba buena picada.

Emplatado:

  • Colocar el atún con la salsa en un plato, servir acompañado de camote y arroz blanco.