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“A Comer Pescado” lanza 11 innovadoras y económicas recetas de Semana Santa

Lima, 18 de marzo de 2016.- Para que las amas de casa tengan mayores alternativas de preparaciones saludables, innovadoras y económicas en esta Semana Santa, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción lanzó “La Receta Santa”, recetario que puede ser descargado de manera gratuita de la página web www.acomerpescado.gob.pe

Las 11 recetas a base de pescados y pota han sido compartidas por destacados chefs del Perú: Mitsuharu Tsumura, José del Castillo, Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Héctor Solis, Bratzo Vergara, Roger Arakaki, Jorge Matzuda, entre otros exponentes de la culinaria peruana.

Además del recetario, desde la página web www.acomerpescado.gob.pe el público podrá acceder a los vídeos publicados en el canal YouTube de A Comer Pescado donde los mismos chef enseñan a preparar los platos.

“Se trata de recetas innovadoras, saludables y fáciles de preparar en donde predominan como ingredientes las especies que más abundan en el mar peruano, y que por lo tanto llegan a la población a menores precios, como el bonito, el jurel, la caballa, la merluza y la pota”, dijo la nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Liliana Vargas.

La versión impresa del recetario se lanzará este lunes 21 de marzo en el Terminal Pesquero de Ventanilla y el martes en el pabellón Mi Pesca de Minka.

Entre las recetas destacan: filete de bonito y salsa balsámica, jurel a la parrilla con hierba luisa, pota a la parrilla con salsa de tamarindo, tiradito de caballa al ají amarillo, ensalada con salsa de anchoveta, merluza a la vizcaína, dados de pota al grill, cebiche clásico de lisa, entre otros.