Fáciles de Preparar

CABALLA AL CURRY

Chef: Akira Luna

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 600 gramos de filete de caballa
  • 3 papas blancas sancochadas
  • 4 cucharadas de pasta de curry
  • 8 tomates cherry
  • ¼ taza de leche de coco
  • 200 gramos de crema de coco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 2 cebollas medianas picadas para aderezo
  • 300 gramos de cebolla en corte escabeche
  • Hojas de culantro
  • 4 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Limpiar la caballa y cortarla en trozos.
  • En una sartén o una plancha, echar un poco de aceite y poner a calentar. Cuando esté bien caliente ir colocando las caballas para cocinarlas dos o tres minutos por cada lado. Reservar.
  • Aparte en una sartén freír el ajo picado y la cebolla finamente picada, incorporar la pasta de curry, la leche de coco y la crema de coco.
  • Una vez que la pasta de curry esté en su punto, agregar el caldo de pescado, la caballa, las papas sancochadas, las cebollas y el tomate. Probar y rectificar con un poco de sal. Apagar.
  • Decorar con hojas de culantro y un ají limo.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 503.6
PROTEINAS (g) 95.7
GRASA (g) 15.9
CARBOHIDRATOS (g) 58.3
CALCIO (mg) 55.3
HIERRO (mg) 6.7