Sala de Prensa

2,800 madres de comedores recibirán educación alimentaria nutricional gratis

2,800 madres de comedores recibirán educación alimentaria nutricional gratis

Perú,  20 de octubre de 2014.- Con el objetivo de promover el consumo del pescado y el desarrollo de hábitos saludables, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción brindará, en el último trimestre del año, talleres gratuitos de educación alimentaria nutricional a 2,800 madres de comedores populares de Lima,  Huánuco, Junín, Ayacucho y Arequipa.

En los nueve primeros meses del presente año más de 3,300 madres de familia se han beneficiado de esta iniciativa, tras participar en los talleres de educación alimentaria que el Programa nacional “A Comer Pescado” ha realizado de Lima, Arequipa, Cusco y Junín, a través de su staff de nutricionistas.

En los talleres, las madres adquieren conocimientos sobre las bondades nutricionales del pescado, sobre todo los llamados pescados azules por su alto contenido de grasas Omega 3 (EPA y DHA), importantes en diversas funciones del organismo, como la anchoveta, el jurel, la caballa y el bonito.

Durante el taller las profesionales enseñan a las madres sobre la correcta elección y manipulación del pescado en estado fresco así como del pescado enlatado.  Entre otros temas de utilidad, informan que el pescado es nutritivo en cualquiera de sus tres presentaciones: fresco, congelado y enlatado.

El desarrollo de los talleres finaliza con una etapa práctica, donde las madres aprenden a elaborar diversos platos como solterito andino de anchoveta, bolitas salteadas y ají de anchoveta, lo que contribuye en generar hábitos de alimentación y vida saludable.

El Programa Nacional “A Comer Pescado” continúa promoviendo el consumo de pescado en los hogares peruanos, a través de talleres gratuitos de educación alimentaria y la promoción de conservas de anchoveta, en diferentes distritos del país